법률 기타

Q. 국제운전면허증

지역California 아이디s**ngman7**** 공감0
한국에서 아는 동생이 한달정도
놀러오는데 국제운전면허증을 가지고 오면 운전이 가능한가여?
제가 일을하고 있을때 차를 빌려 주려고하는데 괜찮은건지요?
궁굼하네요!
답변 부탁드릴께요^^

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 7/16/2008 12:01:54 PM
국제운전 면허증으로는 렌트카만 운전을 할 수가 있으며, 개인 차를
빌려서 1달정도 운전을 할 경우는, DMV에 가서 필기 시험을 치고,
한국 운전면허증을 제시하고 임시면허증을 발급 해 달라고 하면
2개월 간 운전 할 수 있는 임시 운전면허증을 발급 해 줍니다.
이것으로 운전을 하면됩니다.
그러나 2개월 이상 운전을 해야 할 경우는 미국 운전 면허증을 취득
하여야 합니다.
캘리포니아에서는 국제운전 면허증으로 개인 차를 운전 할 수가
없습니다
서보천 님 답변 답변일 12/16/2008 5:39:19 PM
국제운전면허로 렌트카를 운전할 경우에도 한국면허증을 반드시 가지고 다니셔야 힙니다.
빌려 주었다가 국제운전면허증으로 운전하다가 사고가 났을 경우에 님이 가진 보험으로 커버가 되는지 보험회사에 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천