머니/재테크 세금/세무

Q. 세일즈텍스에 대한 문의

지역Texas 아이디g**njoo9**** 공감0
안녕하세요.저는
미국생활 초보입니다.
세일즈텍스에 대해 궁금합니다.
만약에 구두가게가 구두를 도매로 92불에 사서
100불에 소매로 팔았다면 100불에 대한 세일즈텍스가 부과 되는건가요.
세일즈텍스가 8.25%라면 8.28달러를 빼고나면 오히려 손해가 되는데
이런일도 미국에서는 있는가요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/19/2010 11:34:43 PM
1. 일반적으로 표시된 소비자 판매 가격은 판매세를 포함하지 않고 있습니다. 포함된 경우에는 tax included 혹은 택스포함이라는 문구가 써 있습니다.

원가가 얼마인지를 무시하고 판매가격이 100불이면 소비자가 실재로 내는 돈은 LA라면 세금(9.75%)포함하여 $109.75를 지불해야 합니다. 랄프스에 가서 콜라라도 사서 마실라면 CRV도 따로 냅니다.

---------------------------

1. 일반적으로 소규모 소매업체에서 구매원가가 90불인데 소비자에게 ($100 + sales tax)를 받고 팔지 않습니다.

사업을 안 해본 사람은 경험이 없으니 10불이 남았으니 수익이 발생했다고 생각할 수도 있겠습니다. 그러나 사업자인 판매자는 고정비용(렌트, 전화, 등등)이나 종업원의 급여 등을 고려할 때 그렇게 팔면 자기 회사가 곧 망할 것이라는 것을 알 것입니다.

2. 사업자는 필요에 따라 원가보다 물건을 싸게 팔 수 있습니다. 그렇다고 망한 것이냐 하면 그렇지 않습니다. 가령 충분히 이익이 남고 단지 현금의 유동성을 확보하는 것일 수 있습니다. 이유는 많습니다. 그것은 사업을 해 보면 압니다.

--------------------------

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 11/19/2010 9:58:58 PM
도매로 물건을 사실때는 세금을 않냅니다. 그러니까 소매로 사는사람빼고는 세일즈택스 않냅니다. 아마 한국과 같이 부과 가차세(VAT - Value Added Tax)와 혼동하신거 같군요. 그러니 도매로 물건을 살때는 세금을 않내니까 도매상에게 TAX ID 번호를 주어야합니다. 같은 방법으로 교회와 같은 비영리재단도 거의 세일즈택스 않냅니다
답변일 11/20/2010 1:07:09 AM
장사는 30%을 더 붙여도 남을까? 말까? 하는것입니다...
$92 X 1.6 % = $147.2 (30% 수익금)
$147.2 X 0.0825% = $12.144 :SALEX TAX (BOARD OF EQUALIZATION 에 반납해야함)
$147.2 - $12.144 = $135.056 - $92 = $43.056 이 남는것이 되어도...
RENT FEE, INCOME TAX, CREDIT CARD MACHINE FEE, UTILITY, INSURANCE, EMPLOYEE, CPA FEE, BUSINESS PERMIT FEE, 등등
매상에 따라서? 다르겠지만, 유지 하기도 힘이 듭니다.
종업원을 해 보시다가 실전에 들어가시는것이 어떨지?
미국이란 나라,.. 보기보다 무섭습니다.