이민/비자 영주권

Q. 호주시민권자 미국으로이민 하기 어렵나요?

지역California 아이디K**or**** 공감0
호주에 살고있고
자동차 정비기술자 입니다
나이는 41세입니다
자녀는 둘있습니다
미국에 영주권을 받고 가서 살고 싶습니다
어떤방법이 있을 까요....

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/7/2016 7:18:36 AM
안녕하세요

영주권 취득 경위로는 (1) 가족이민, (2) 취업이민, (3) 투자이민 을 통하여서 진행하실수 있습니다. 가족이 미국에 계시거나, 미국에서 스폰서 업체를 통하여서 고용을 전제로 영주권 신청을, 또는 미국내 투자를 함으로서 영주권을 취득하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/6/2016 4:24:48 PM
궁금합니다. 호주에 가서 살고싶은 마음이 있는데....왜? 미국에 와서 살려고 하는지요? 차이점이 있다면 어떤 면에서 호주 시민권자가 미국을 선택해야 하는 이유가 뭘까요?
답변일 1/6/2016 6:16:18 PM
미국에 대한 환상이 있어서요...
왠지 호주는 역사가 짧아서 문화가 없는거 같고
왠지 미국은 이민 역사가 깊다보니
더 정착 하기가 쉽지 않을까 하는....
사람들이 미국을 더 좋게 생각하지 않나요?
그런데 미국에 대해 알아보니 호주이민이랑 거 비슷한거 같긴해요...
호주 이민온지 5년돼었는데 또 미국간다니 평생 떠돌이 생활같기도 하고
호주는왜오고싶으신 거에요?

답변일 1/7/2016 1:55:45 PM
호주에 잠시 살아봤는데 인심좋고 범죄 극히 드물고 날씨 좋고 사회복지 엄청 잘돼있고 대학까지 공짜 교육에 그야말로 지상낙원과 같아요. 직장 괜찮은데 다니면 걱정할게 없어요. 비즈니스를 할경우는 종업원을 써야하는데 인건비가 많이들고 세금또한 비싸서 쉽지가 않더군요. 호주사람들은 게으르고 어리숙해서 부지런한 한인들은 가족끼리 열심히 일해서 성공한 사람들도 꽤 있더군요. 미국이민을 생각하시기전에 미국에 관광으로 오셔서 직접 둘러보고 결정해야 후회가 없습니다. 호주에서 미국으로 재이민 간다하면 결사코 말리더군요. 왜냐하면 호주는 모든게 느긋한데 미국은 생존경쟁이 치열하여 사는게 매일매일 전쟁터와 같다고 그래요.
답변일 1/7/2016 3:09:25 PM
자세한 말씀 너무나 감사드립니다
철없는 남편 때문에 ㅠㅠ
미국이 집값이 싸데요...ㅡ.ㅡ
시드니도 살아봤지만 역시 도시로 갈수록 삶이 치열하긴해요.. 그래도 도시라서 재밋는것은 있지만요
말씀해 주신데로 지상낙원맞습니다
온지 얼마안돼었지만
정부보조금에 인건비가 좋아서 먹고사는데
갑자기자동차 정비 사이트에 2년이면 영주권 받을수있다 2만불 든다... 하니 미국을 못가서 호주에 왔다고 생각하는 열등감과 미국이 더 좋다는 막연한생각에
갑자기 자기 미국 꼭 갈거라는데 저는 무섭고
일단 총기도 그렇고
미국은 더 날고기는 잘난사람들이 이민 가서 사는 곳 같은 생각도 들구요...
이주비용에 이민 법무사 비용에
시간당 24불 준다 했다고 저레 가고 싶어하니
제가 너무 황당합니다
이민의 끝은 미국이라나 뭐래나
제가 이상한 남편과 사는건지
아님 제가 이상한건지 요즘 너무 힘듭니다...
답변일 1/8/2016 3:31:36 AM
미국에 대한 환상을 버리세요. 지금 처자식에 안정된 직장이 있고 지상낙원 호주에서 살면서 뭐가 부족해서 또 이민을 가려고 생각하시는지요? 모든걸 다시 시작해야 합니다. 미국에 이민 오시면 꼭 후회할겁니다. 그냥 관광 오시는건 괜찮아요.