이민/비자 영주권

Q. 영주권 리뉴얼

지역Illinois 아이디o**q**** 공감0
2015 3월에 리뉴얼을 신청해서 6월에 지문찍고 9월에 리뉴얼노티스를 받았습니다
그리고 9월중에 메일로 올거라는 노티스를 받고기다리던중 10월까지 안오길래
이민국 사이트에 온라인으로 문의 했더니 트래킹번호를 주더군요 usps조회를 해보니 9/3일 오헤어 공항 근처 우체국에 배달되어있다는것만 나왔습니다. 집까지 배달된것으로 안나왔구요
그래서 다시 이민국에 사이트를 검색해봐서 메일은 안온경우 다시 I90을 신청하는것으로 나와서(검색해보니 맞는건가요?)어찌되었건 온라인으로 다시 신청했습니다 10월24일.
다행히 fee는 제로였고요 11월에 바이오메트릭 지문은 다시 재사용할거니 필요없다는 메일까지 받았습니다. 그리고 지금 무한정으로 아무메일 없이 기다리고있는데
제대로 가고 있는것인가요?
온라인에서 상태 메세지는 그냥 과정중이다고만 나오고 있습니다.

걱정이되는것은 처음 신청했을때 지문찍으러 갔을때 2016년 1월까지 카드를 사용 할수있다고 (아마메일 발송기간시간때문인듯) 마크 해주었거든요 어찌되었건 처음 리뉴얼 을 돈내고 했고 배달 사고만 나서 다시 I90replace permanent resident신청한건데 지금 카드(구카드)에 마크된 익스파이어 (원래 기한은 2015 6월까지입니다) 데이트때문에 걱정입니다.
지금이 상황에서 제가 무엇을 해야할까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/4/2016 11:29:03 AM
안녕하세요

이민국측의 실수로 다시 I-90 를 신청한 경우, 소요기간은 1년까지 걸리는 경우도 있습니다. 만약 가지고 계신 카드의 유효기간이 지났다면, 본인의 여권에 임시 영주권 스탬프를 받아두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/4/2016 11:33:19 AM
여권도 만료 되었는데 임시 영주권 스탬프는 어디서 받나요? 한국영사관에 가야하나요?