법률 기타

Q. 졸음운전으로 차 사고

지역California 아이디b**rsong27**** 공감0
저는 미국 커네티컷에 살고있는 데요 지난 일요일에 제가 졸음운전으로 사고를 냈습니다 . 순간에 일어난 일이라 제가 다는차를 친것도 모르고 옆에 가드레인만 부딧친줄 알구 가다가 차가이상해서 바로 다음exit 으로 빠져서 친구를 기라리구 있었는데 순찰돌던 경찰에게 잡혔습니다 알고 보니 제가 다른차를 치었다구 하구여 바로 경찰서로 가서 1시간가량 있다가 나왔습니다 나오면서 티켓과 노란색 종이 한장을 받았는데여 티켓에는 책임회피 , 위험한 차선 변경 ,과속운행 이렇게 적혀있구여 제가 재판 에 나가지 않을경우 1000불을 내야한다는 것두 노란종이에 적혀있구여 .. 제가궁굼한건 변호사를 꼭사야할까요? 경찰에게 물어봤을땐 큰일 아니라구 변호사도 살필요없다구 하는데 ...변호사두 알아보긴 했는데 비용이 너무 많이 들꺼같아서여.... 무엇이든지 알구 계시거나 하는 분은 꼭좀 답변좀 부탁드립니다

전문가 답변글
김종현 님 답변 답변일 8/12/2008 10:24:59 AM
귀하의 경우는 구테여 변호사를 선임하지 않아도 될것 같으며,
법원에 가서 사고 경위를 상세히 설명을 하고 책임을 회피하려고
한것이 아니라고 설명을 하시고, 보험회사에 연락을 해서 보험
처리를 하면됩니다