법률 기타

Q. 주소이전

지역California 아이디w**n0**** 공감0
LA에서 살다가 이사를 했어요. LA 옆집으로 이사를 했는데요.

문1) 자동차 관련 사항들의 주소 이전을 어떻게 하나요? 운전면허증 주소와 자동차 라이센스 주소 등을 DMV에 직접 찾아가야 하나요? 그리고 서류는 어떻게 얻나요? 무슨 서류를 어디서 얻어야 하나요?

문2) 저는 E2 비자인데요, 이민국에 주소 이전 신고를 해야 한다고 하던데 정말인가요? 그렇다면 이민국에 찾아가야 하나요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/7/2008 9:57:35 PM
1) www.dmv.ca.gov를 방문하셔서 online란의 change of address 옵션을 크릭하셔서 online상에서 가능합니다.

2)E2 비자도 주소변경하는지는 모르겠지만 이민국웹싸이트로 가셔서(www.uscis.gov) 왼쪽펴에있는 "Change of address with USCIS"를 클릭하시고 Form AR11 폼을작성하셔야 합니다. 일단 미국에서는 시민권자가 아닌경우는 이사후 10이내로 이민국에 보고하셔야 하는것으로 알고 있습니다. 변호사 사무실에 확인하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 11/10/2008 10:16:44 AM
곽재혁 님 감사합니다. 정말 유용한 답변이었습니다. 곽선생님의 무궁한 발전을 기원합니다.
답변일 12/12/2008 1:51:30 PM
법에는 15일 이라는데 좀 늦게해도 상관없지요.
누가 따지지않으니깐.. 모든서류가 앞뒤만 맞으면 주소 변경은 부담같지마시고 다운받아서 작성한후 등기로 부치면 되요.. 미국도 등기우편 있어요...