머니/재테크 세금/세무

Q. 연말정산

지역Massachusetts 아이디m**s4y**** 공감0
연말 tax보고 할때 그해 자동차구입과 컴퓨터구입 같은것도 개인 세금보고시 혜택을 받을수 있는지요?(차와 컴퓨터는 new를 구입함)

전문가 답변글
김태환 님 답변 답변일 12/16/2010 10:37:36 AM
사업과 관련된 구입 이라면 감가상각 등으로 비용 처리를 할 수 있으며 개인적 용도의 구입 이라면 자동차의 경우에 세일즈택스 등을 혜택 받으실 수 있습니다. 그렇지만 그 여부와 정확한 액수는 다른 모든 사항들을 고려해 본 후라야 알 수 있습니다.