머니/재테크 세금/세무

Q. 캘리포니아주에서 일리노이주 영업세(15,000불 구입)납부필요한지요?

지역California 아이디u**779**** 공감0

아래는 본 사이트 어딘가에서 본 글 입니다

저는 LA에 거주하며, 최근 일리노이주에서 15,000불 상품을 구입했고, 일리노이 판매자는 OUT OF STATE 라며, SALES TAX를 부과하지 않았습니다.
이경우, 저는 별도로 SALES TAX를 납부해야 되는지요? 납부해야 한다면 일리노이주에 납부해야 되는지요? 감사합니다

================================
아래는 인용한 글

인터넷으로 AMAZON으로부터 구입한 물품에대해서 사후 신고하고 세금을 납부해야하나요.인터넷구입시 세금을 내지않으니가요.LA에살고있습니다.
================================

인터넷 구매는 업체와 같은 주에서 사는 경우는 세금을 냅니다. 한때는 다른 주에서 구매하는 사람에게도 세금부과를 했었는 데 매상이 떨어지기 때문에 부과를 일부러 안하지요. 인터넷 업체가 다른 주의 세금을 거둬서 그 주에 납부할 필요가 없다고 federal court에서 판결을 했다고 합니다.
주정부도 용인을 하는 편입니다. 인터넷거래로 산 물건에 대해 세금안냈다고 처벌하지 않습니다.
$20 짜리 비누 산 것이 문제 되지않습니다. 하지만 액수가 크면(수천 - 만 불 이상) 문제가 될 수도 있습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 12/13/2010 3:22:49 PM
1. use tax return
캘리포니아 거주자 혹은 사업자가 out of state retailer에게서 물품을 구입하여 판매가 아니라 사용하거나 소비하면, 캘리포니아 SBOE에 물품을 구입 한 다음해 4월 15일까지 BOE-401-DS를 보고하고 세금을 내는 경우가 있고, qualified purchaser에 해당아면 SBOE에 등록해야하고(가령 1년에 gross receipt이 10만불이 넘븐 경우) 매년 다음해 4월 15일까지 보고하는 경우도 있습니다. 또는 seller`s permit이 있다면 slaes tax를 보고할 때 같이 보고할 수 있습니다.

2. 만일 캘리포니아 사업자가 타주에서 가져온 물품을 판매한다면 use tax return 대상이 아닙니다. 정상적으로 판매에 대하여 소비자에게 sales tax를 거둬서 자신이 해당하는 보고기간에 sales tax return을 보고/ 납입하면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 12/17/2010 8:19:21 PM
김흥태 당신가튼낙시꾼한테걸릴사람없으니 그만해라
이중아디로 개짓떠는섹키