이민/비자 영주권

Q. 영주권자 주소변경 관련

지역California 아이디l**34**** 공감0
2013년 5월에 이민비자를 받아서 미국에 들어 왔습니다.

들어올때는 주소지가 없어서 어머니 비지니스 주소지를 등록하고 들어 와서 영주권을 받았습니다.

미국 들어와서 집 주소지가 2번이 변경 되었으나 비지니스 주소는 변경 되지 않아서 주소변경을 그동안 하지 않았었습니다.

운전면허증도 가게 주소로 되어 있구요

현재 비지니스는 제 명의로 되어 있는데요..

영주권자 주소를 집주소로 변경을 해야 하는지 아니면 가게주소가 그대로 이니 변경하지 않아도 되는지요?

만약 반드시 거주 주소로 변경 했어야 하는거면..

그동안 집 이사 다닐때마다 주소변경을 하지 않았는데 나중에 시민권 인터뷰시 문제가 될지요?

갑자기 걱정이 되네요..ㅠ

조언 기다리겠습니다~

미리 정말 감사 드려요~

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/25/2016 12:38:01 PM
안녕하세요

지금이라도 거주지 주소로 변경을 해 두시기를 권해드리겠습니다. 시민권 신청시 관련 질문을 받을 가능성은 매우 낮겠지만, 사실대로 처음엔 주소가 일정하지 않아서 비즈니스 주소로 하였었다고 이야기 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장