이민/비자 영주권

Q. 인터뷰취소후

지역California 아이디s**hle**** 공감0
안녕하세요.
답답한 마음으로 질의 드립니다.
시민권자 부모초청케이스로 지난 해 9월 중순경에 영주권신청을 한후 (부모는 현재 미국에 체류중), RFE없이 작년 12월 14일 인터뷰가 결정되었습니다.
그 이후 11월 25일 인터뷰를 캔슬한다는 Notice를 받았습니다. 별이유는 적시하지 않았습니다. 지금까지 2개월정도 종무소식인 데, 그냥 기다려야 하는 지 아니면 이민국에 어떻게 알아보아야 하는 지 고견주시면 감사하겠습니다.
참고로 담당 이민국은 L.A입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/21/2016 9:39:26 AM
안녕하세요

시민권자 부모초청 케이스는 인터뷰가 면제되는 경우도 많으므로, 면제가 되신것일수도 있다고 사료됩니다. 또한 LA 의 경우, 시민권자 부모 초청의 경우 8~10개월 까지 소요되는 경우도 있습니다. 하지만 지연사유에 대하여서 궁금하시다면, 이민국에 인포패스 예약후 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/21/2016 6:51:37 PM