법률 기타

Q. 운전보험에 관한건데요..

지역California 아이디a**ek**** 공감0
안녕하세요.
A 라는 차와 B라는 차가 있다고 가정했을때요,
운전보험을 들면 특정 차로 가입을 하는거죠?
만약 A라는 차로 보험을 들었는데
B라는 차로 운전하면 범법인가요?

아버지 말씀으로는 B라는 차로 운전하다가
걸리면 driving to permit? 이런 식으로 허락 받았다고
말하라고 하셨는데 이런걸로 되는지 싶어서 질문합니다.

자세히 알려주세요. 감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/26/2008 4:08:14 PM
본인의 자동차 보험에 운전하려는 자동차가 가입되어 있어야 사고시에 혜택을 받을 수 있습니다.

직계 가족이 아닌 경우에는
혹 남의 차를 운전하여도 특정한 보험회사를 제외한 거의 대부분의 보험회사에서는 커버를 해 줍니다.

그러나 직계 가족인 경우 고의적으로 보험료를 절약하기 위해서 가입하지 않았을 경우에는 사고시에 보험 혜택을 받지 못하게 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천