법률 기타

Q. 차량 repo 된 후, 어떻게 clean-up 시킬수 있는지요?

지역California 아이디h**lohsuhg**** 공감0

약 6~7년전,
갑작스럽게 어려워진 경제사정에,
갖고 있던 차량및 약 4~5개의 크레딧 카드및 등등
수많은 빛을 못갚고 그냥 포기 상태로 지금까지 오고 있습니다.

이제 다시 제 크레딧을 뒤돌아보려 최근
크레딧 프로텍트해주는 곳에서 equifax credit report도
뽑아보고, 어떻게 이걸 처리할까 고민중에 있습니다.

크레딧 카드등이야 크레딧카드 회사및 콜렉션 회사등으로
연락하여 직접 nego 하여 갚는 방법이 있다쳐도,
차량이 repo된 게 기록에 남아있는데, 이런 경우에는
어떻게 처리를 해야 기록이 깨끗하게 없어지는지요?
물론 약 10년정도야 그 기록이 남아있겠지만...

크레딧 교정을 효과적으로 도와주는 법률사무소등이 있으면
추천도 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/13/2008 5:08:08 PM
일단 2000일이상 채권자가 연락을 하지않는경우는 크레딧리포트에서 빠진다고 크레딧교정기관에서 들은적이 있습니다. 아마 금액이 일정수준이상인 경우의 미납채무는 일단 비영리기관에서 운영하는 상담을 받으십시요, 무조건 기다려서 안갚는경우 보다는 본인이아닌 제3의 기관이 중재하는게 어떨런지요, 저는 이분야의 전문가가 아니라서 직접적인 답변이나 책임있는 조언은 못드리겠지만 매주 한국신문에 광고를 내시는 CCCG(명칭은 확실하지 않지만 )에 연락해보십시요 866-439-4224.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 12/11/2010 4:10:48 PM
크레딧 교정해드립니다

요즘 어려운 경기에 돈,크레딧이 안좋은분들이 많습니다.
그런 분들을 위해 저희가 도와드리고 있습니다.
크레딧 교정해드립니다. 그리고 돈 문데 채권,채무도 도와드립니다.
돈문제 어렵게만
생각하지 마시고 전화주세요.
저희가 대신 해결해 드립니다. 모든 진행사항은 인터넷으로 확인가능합니다.

무료상담하는곳입니다.--> http://www.collectionsimple.com/customer01.asp

http://www.collectionsimple.com
E-mail: info@collectionsimple.com
Tel: 866-711-8866