법률 기타

Q. 미국법정의 이혼판결이 영주권자 이혼절차시 도움이 되는지요?

지역California 아이디a**lee7**** 공감0
이혼을 생각하는 친구가 있습니다.
부부모두 영주권자이고, 합의이혼이 안될것 같다고 합니다.
이혼을 원하는 친구가 우선 별거신고를 하였구요, 미국법정에서 이혼신청을 해야하는지 알고싶다고 합니다.

미국법정에서 이혼판결을 받으면 그 판결문이 영사관 이혼접수시 도움이 되는것인지 알고 싶습니다.
합의이혼을 하려고 노력은 하고 있지만 혹시나 하는 맘에 문의 드립니다.

전문가 분의 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
답변도우미 님 답변 답변일 12/11/2008 10:27:33 AM
ASK 미국에 문의하신 질문이 잘 접수 되었습니다. 현재 전문가님께서 답변 준비중에 계십니다. 차후에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

-ASK미국 도우미 드림-

답변 도우미

답변도우미

전화