법률 기타

Q. Squirrel,Ground Hog 퇴치

지역California 아이디j**y****** 공감0
저는 단독주택에 살고 있습니다.

그런데 위와 같은 동물때문에 피해가 있어서

공기총이나 BB총같은것을 사용하여 퇴치하게되면

법적으로 위반이 되는지 문의 드립니다.

Trap으로는 잡히지 않기 때문에 이러한 종류를

사용할려고 합니다..

이들 동물때문에저희집 뒷마당 채소밭이 망쳐지고

잔디를 헤집는등 피해를 보고있습니다.

참고로 저는 N.J 주에 거주하고 있습니다.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 11/7/2008 10:34:03 PM
상식적으로 말씀드리자면 동물퇴치를 위해서 일종의 총기류를 주택가에서 사용하는것은 불법일것 같습니다. 주가 다르고 제가 이분야에 대해서 잘은 모르지만 지역 "Animal shelter"등에 문의를 꼭해보시는게 나을듯 합니다. 예를들어 일전의 뉴스에서 Arizona에 자주 출몰하는 방울뱀등은 맹독을 가지고 있으므로 "ANimal Shelter"에서 나와서 처리하는것을 티비에서 본적이 있습니다. 다람쥐등은 사람에게 해를 직접적으로 끼치지 않기 때문에 특히 총기류의 사용은 바람직하지 않은 것으로 사료됩니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁