이민/비자 영주권

Q. 영주권자 주소변경 신청.

지역California 아이디d**do11**** 공감0
안녕하세요-전문가님!
그저 감사하다는 말밖에는 달리 할말이 없습니다.
늘 이곳을 통해 미국생활에 큰 도움을 받고 있지만, 저는 별로 아는게 없으니
누구에게도 도움을 드리지 못하고 받기만하니 실로 미안하고 감사합니다.
이번에도 이곳을 통해 영주권자 주소변경에관해 도움을 받았답니다. 그래서
말씀해 주신데로 온라인(이민국 AR-11)으로 신청하고 Conformation Number도
받았습니다. 그런데 자료를 보관하려고 Print out을 했더니 그양식에 서명을
하고 U.S.Department of Homeland Security쪽으로 메일로 보내라는 내용이
Instructions에 있는데---메일을 보내야 하나요? 아니면 온라인으로 입력하고
Conformation Number를 받았으니 안보내도 되는 건가요? 잘 몰라서 또 이렇게
질문 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/1/2016 12:29:01 PM
안녕하세요

일반적으로 온라인으로 주소변경 신청을 접수하셨다면, 별도의 추가서류를 메일로 보내실 필요는 없습니다. 하지만 본인께서 혹시 다른 서류가 함께 진행중이서가나 기다리시는 중이시라면, 해당 추가서류를 보내셔야 하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장