법률 기타

Q. 면허갱신에 대하여

지역California 아이디s**atinen0**** 공감0
깜박해서 면허증 유효기간이 경과하였을때 어떤 구제방법이 있을까요?
성인 뿐만 아니라 고등학생이 드라이빙 스쿨을 통해 취득한 임시운전면허가 성인이 되면서 성인면허로 갱신해야 하는데 이럴 경우 날자를 넘겨 면허가 취소되었을 때에 어떤 구제방법이 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/4/2009 8:22:08 PM
주에 따라 다를 수는 있겠지만
캘리포니아주의 경우에는 운전면허증 유효기간이 지나도 갱신하는데 전혀 문제가 없습니다.
기간이 많이 지났을 경우에는 필기 시험만 다시 요구합니다.

새해 복 많이 받으세요!

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천