법률 기타

Q. 아파트 주차장에 시큐리티 가드 문제..

지역California 아이디j**tinskpar**** 공감0
얼마전 선데이 저녁 8시에 아파트 주차장에서 권총강도를 만났습니다..

아무 저항 안하고 가방을 넘겨줬더니 밀치고 달아났습니다..

그후로는 주차장에 가기가 무섭고 해서 아파트 매니저한테

해가 떨어지면 시큐리티 가드를 세우자고 하니 오너가 하는말이

입주자들이 돈을 모아서 가드 페이를 주라고 했답니다..

원베드에 1250불 주고 사는데 그정도는 해줘야 되는거 아닌가요?

아파트 내에서 강도 당하면 건물 오너에게도 책임이 있지 않은가요?

어디다 딱히 말할때도 없고 전문가님 답변 부탁드립니다..

정말 정신적인 피해가 이만저만이 아닙니다..

추가질문) 주차장 입구 앞에 흑인 한명이 요 몇일새 주차해놓고는

출입자명단 체크하듯이 계속 쳐다보고 있어요... 경찰 부를수 있나요??

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/31/2008 9:14:47 PM
관할경찰에 리포트하셨으리라 생각됩니다. 이러한 일이 자주 발생하는 경우는 관할경찰서에 순찰을 추가적으로 부탁할수는 있습니다. 또한 이러한일이 자주 발생하는지 그리고 다른 피해자는 없는지를 파악하시고 서면으로 아파트오너에게 요구는 하실수있지만 글쎄요. 오너가 가드를 채용한다고 해도 그문제가 해결이 된다고 보장할수는 없다고 봅니다. 만일 가능하다면 치안상의 이유로 현아파트에서 다른곳으로 이사를 고려해보심은 어떤지요. 만일 도움이 필요하시다면 민족학교에 문의하시면 거주관련에 관한 어떤도움이 가능할수 있습니다. 그리고 변호사님께의 상담은 한미변호사협회의 도움을 받으십시요. 무료법률상담이 매달 둘째화요일에 1102 s. cranshaw blvd LA, CA에서 저녁 6시30분에 열립니다. 그리고 아파트앞에 계속주차하고있는 흑인의 경우는 일단 경찰에 리포트를 하실수 있는 사안인것 같습니다. 만일 사고가 다발했던 지역이라면 가능할것 같습니다. 신고인이 불안을 느낀다면 신고 가능할것 같습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁