법률 기타

Q. tax ID로 운전면허갱신을 할수있나요..

지역California 아이디f**zo**** 공감0
제가 관광으로 온지 4년 반정도 되며 학생비자로 돌리려고 하는 순간에
변호사와 싸인이 안 맞아 불체자가 된경우입니다. 하지만 운전면허증이 살아있을때 TAX ID를 만들었는데 상품을 구할때나 휴대폰을 신청할때 쇼셜이없어도 TAx ID 만있으면 가능한걸 알고 있습니다. 혹 운전면허증도 가능한가요? 궁금합니다 ..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/26/2008 6:31:13 AM
운전면허증 갱신은 Tax I.D.로 할 수 없습니다.
합법적인 체류신분을 증명하는 서류나 소셜 번호만 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/26/2008 2:18:38 AM
휴~ 그걸루 됨 얼마나 좋겟어여. tax id 는 누구나 다 만들수 잇어여...... 운정면허증은 소셜잇어야 하구요. 없어도 되는 경우는 유학생이나 관광온 사람들이 쇼셜어피스에서 레터 받아올 경우만 .....
답변일 12/26/2008 2:28:55 AM
어 그렇구나... 감사합니다.
답변일 12/26/2008 12:19:38 PM
그거 들고 갔다간 바로 INS로 넘겨버릴껄요?