법률 기타

Q. 누군가가 낙서를 해놧어요

지역California 아이디j**jj**** 공감0
가게문짝에 낙서를 해놧어요.

왜 하는걸까요?

전에 가게 문짝에도 햇구요.

그래서 지엇는데

건너편으로 이사햇거든요.

근데 어느날 가보니깐 또 낙서가....

박박 지우기는 햇지만 잘 지어지지도 않고 ㅠㅠ

왜 이러는거에요?

저희 가게는 작은 몰안에 잇어요.

한인타운은 아니고 주로 히스페닉들이 사는데인데

중산층정도....... 하우스촌이구...

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 12/22/2008 12:22:32 PM
낙서가 되어있는 업소는 미관상으로도 좋지않고 여러가지 면에서 사업주에게 스트레스를 주는 부분입니다. 낙서는 어떤지역에서는 그냥 어린아이들의 장난으로 치부되기도 하지만 특정지역에서는 갱단의 구역표시라고도 이야기 합니다(들은 이야기 입니다). 일단 낙서는 일단 경찰에 리포트하거나 아니면 지역 경찰에 순찰을 부탁하거나 어떤분은 카메라를 설치 용의자를 파악한후 피해보상을 받기도 합니다. 자세한 점은 정확히는 모르겠습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁