법률 기타

Q. 티모빌 안내서 콜렉션 넘어갔나봐요 방법이 없을까요.....

지역California 아이디m**tlove**** 공감0
큰일났네요...티모빌에서 전화요금 적게 내려고 $29.99짜리 젤 싼거 이용하다가
리밋오버되어서 돈이 많이 붙어서 못내고 하다가 오늘 내려고 전화해보니
콜렉션으로 넘어갔나봅니다...
티모빌에서 컬렉션으로 전화해보라고 합니다...
전 이제 어떻하나요...이제 인생 다 끝난건지 뭔지 두렵습니다...
$150입니다...50$ 씩해서 이번달안에 내기로 셋팅해놓았는데 원래 12.31일까지
다 내기로 한건데...중간에 13일인가 $50불 안내고 했다고 이렇게 컬렉션에이전시에 넘기다니...정말 너무합니다...

우선은 티모빌에 전화해서 얘기하고 페이먼저 하고 그러고 컬력센센터에 전화해야 하나요...기록이 없어져야 하는데...가능할까요?

요즘은 정말 파타임도 구하기가 어려워서...이렇게 된건데....

정말 방법이 없을까요...

제발 도와주세요...나중에 꿈이 가게도 하나 하는것인데...어떤사람은 얘기잘해서 기록 없애준다고 하고 어떤사람은 아니라하고.....정말 어떻하나요....

흑.......

전문가 답변글
나상훈 님 답변 답변일 12/17/2008 4:52:23 AM
요즈음 경기가 너무 좋지 않아 휴대전화 옵션 선택할 때 제일 싼 것을 선택하여 사용하다가 리밋 오버되어서 돈이 많이 붙는 경우가 많으므로 주의가 요구됩니다.

현재 티모빌에서 컬렉션 에이전시로 넘긴 상태라고 여겨지며, 그렇다고 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

컬렉션 에이전시를 상대로 흥정(Deal)을 해서—상당한 디스카운트도 가능-- Pay-off하시면 되고, 흥정(Deal)을 할 때 3군데 Credit Bureau( Equifax, Experian, TransUnion)에 반드시 통보해서 크레딧 리포트에 나타나는 나쁜 기록을 지우도록 요구해 보시기 바랍니다.

전화보다는 편지를 통해 컬렉션 에이전시의 약속을 확인하시기 바랍니다.

도움이 되시길…..

융자 전문인

나상훈

곽재혁 님 답변 답변일 12/17/2008 12:58:34 PM
상식적으로 알아두셔야 할점은 특히 셀폰이나 일반전화서비스도 요즈음은 조금만 늦게 내도 문제가 생길수있다는 점입니다. 선생님의 경우처럼 일차적으로 티모빌과의 페이먼트를 내시기로($150불)하신 약속을 어기신게 되므로 컬렉션에이전시에 넘긴것 같습니다 .전화의 경우 특히 핸드폰의 경우는 핸드폰자체의 가격이 비싼관계로 서비스회사에서 이런경우가 요즈음 많이 발생합니다. AT&T의 경우에도 페이먼트를 못내서 이런경우가 최근 증가하고 있다고 합니다. 컬렉션 컴파니에 일단 자료가 넘어가면 조금 시간이 더 걸릴수가 있습니다. 반드시 서면으로 처리하셔야 합니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁