머니/재테크 세금/세무

Q. NJ에서 LA로 이사

지역California 아이디spe**** 공감0
안녕하세요
새해 복 많이 받으시길 바랍니다

다름이 아니라,
제 신분은 현재 불체자이고
뉴저지 살면서 [1040] tax 를 내며 살아왔습니다
근제 요번에 제가 취업이 LA쪽으로 되서 그 쪽으로 이사를 가는데

* 지금 현재 쓰는 TAX 넘버로 계속 똑같이 납부해도 될까요?
* 이것 말고도 다른 외적 으로 납부하거나 신청해야 하는것이 있나요?(예를 들어 뉴욕은 기존 택스말고도 다른 게 또 있어 그것또한 내야 한다 들었습니다)

답변 부탁 드립니다

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/11/2011 11:34:18 AM
IRS에서 받은 Tax ID 번호는 세금보고를 위하여 전국 어디에서나 사용하는 것이므로 거주하는 state가 바뀐다고 하여 무슨 차이나 변화가 있는 것이 아닙니다.

나중에 사면안이 나와서 소셜번호 받으실 때는 Tax ID를 없애고 소셜번호를 사용하면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김