이민/비자 영주권

Q. 노동허가서 받은 후 오바마케어 가입에 대하여

지역California 아이디h**esam**** 공감0
안녕하세요
제가 작년 3월에 취업이민신청해서 올해 2주전에 노동허가서를 받았는데요
오마마 케어를 즉시 가입해야하는지요
어떤 분이 노동허가서 받았으니 오바마 케어 들지 않으면 벌금 낸다 하더라구요
고견 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2016 12:29:59 PM
안녕하세요

정확한건 오바마 케어 담당자와 이야기를 해 보셔야 겠지만, 합법체류자로서 세금보고를 하고 있는 사람은 일단 오바마케어에 가입 의무가 있다고 들었습니다. 아직 해당 워크퍼밋으로 세금보고를 하지 않으신다면, 해당하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장