이민/비자 영주권

Q. i-94분실 및 재발급

지역California 아이디k**ybe**** 공감0
안녕하세요. 시민권자와 결혼을 통해 영주권 수속을 진행중에 있습니다.

I-94가 제일 중요하다고 했는데 여권을 확인해보니 2007년에 F1 학생비자를 받고
들어올때 받았던 I-94(스테플러로 찍은 작은 종이)가 없어진것을 알았습니다.

이때 받은 학생비자에는 2007.11월 입국했다는 스탬프가 있는데 이것이 I-94를 대신할수 있는지요?

재발급을 받아야 한다면 어떻게 받아야하고 수수료와 기간이 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다.

참고로 컬러로 카피해놓은 I-94는 파일로 가지고 있습니다.

미리 답변 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/2/2016 11:52:26 AM
안녕하세요

미국내에서 장기적으로 체류하는 경우, I-94를 분실하신 상태에서 미국에체류하는 것은 문제가 생기실수 있으므로, 빠른시간내에 가까운 USCIS 사무실에서 I-94를 재발급 받으시기를 권해드리겠습니다. 관련 서류로는 I-102 (Application for Replacement) 이며, 신청서 양식 및 국토안보부 지부 연락처는 아래 웹사이트를 참조 하시기 바라겠습니다.

http://www.uscis.gov/files/form/i-102instr.pdf
https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.typeOfficeLocator.office_type=LO

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/2/2016 1:17:14 PM
잃어 버리고 생각해보니 스테플러가 아닌 스템프나 스티커 같은것으로 이민국에서 I-94를 찍어주면 좋겠다는 생각이 드네요.
답변 감사드립니다.
답변일 2/2/2016 1:42:40 PM
잃어 버리고 생각해보니 스테플러가 아닌 스템프나 스티커 같은것으로 이민국에서 I-94를 찍어주면 좋겠다는 생각이 드네요.
답변 감사드립니다.
답변일 2/3/2016 10:38:06 AM
잃어 버리고 생각해보니 스테플러가 아닌 스템프나 스티커 같은것으로 이민국에서 I-94를 찍어주면 좋겠다는 생각이 드네요.
답변 감사드립니다.