법률 기타

Q. 남편이 위임장을 달라는데 집살때 부부가 이름이 같아 올라가야 하나요?

지역California 아이디c**njihy**** 공감0
남편이 집을 사는데 제 싸인이 필요하다면서 위임장을 빨리 보내달라는데 결혼하면 집을 혼자 못사나요? 굿이 위임장이 필요하는지요?

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 1/18/2009 10:02:14 PM
질문하신 내용을 정확히 이해하기가 힘듭니다. 아마도 부인은 한국에 계시고 남편분이 일을 진행하시는것 같습니다. 위임장은 본인부재시에 이경우는 부인대신에 남편이 미국에 계시므로 계약시 부부공동명의로 집을 등기하기위해 대신 싸인하기위해서 필요할수는 있습니다. 그리고 아마도 융자를 편하게 하기위해 부인의 이름을 quit claim deed 라는 서류를 통해서 부인의 명의를 뺴기위해서 일수도 있습니다 (하지만 Quit claim deed는 보통 부인이 한국에있는 미국대사관에서 공증을 해야만 합니다). 남편에게 물어보십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁