법률 기타

Q. 유학중 운전면허 취득, 면허기간 만료후 재입국하면 절차?

지역California 아이디j**840**** 공감0
1. 유학중 운전면허 취득
2. 2008년 귀국
3. 익스파이어는 2009년 4월
4. 2009년 4월 이후 영주권받아 입국 예정인데
5. 면허 다시 취득하나, 아니면 절차는?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/16/2009 6:37:07 AM
캘리포니아주의 경우에는 만료 후 2개월 안에 갱신할 경우에는 필기 실기 시험없이 그냥 갱신이됩니다.

2개월이 지나서 갱신할 경우에는 필기 시험만 치시면 됩니다.

가까운 DMV에 가셔서 28불 내시고, 필기시험을 치시면 됩니다.

오래 되어도 실기는 다시 치지 않습니다.

문제지는 LA 도우미에 있습니다.
LA 도우미 http://cafe.daum.net/ladowoomi

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 1/16/2009 12:51:09 AM
면허 새로 따기가 어려운건 아니지만..귀찮긴 하겟군요. DMV에 가서 물어 보면 될일이죠. 영주권 받아 오던 뭘 하던, 어차피 갱신이 된다해도 가야할 일이니 말입니다.