이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청후 인터뷰 기다리는중입니다

지역New Jersey 아이디n**oom13**** 공감0
안녕하세요,
저는 현재 DACA 신분으로 워킹퍼밋 받았으며,
작년에 시민권자 배우자로 영주권 신청을 하였는데요,
8월 말경에 지문찍고, 인터뷰 날짜 기다리는 중인데 아직 별다른 소식이 없네요,
다른분들은 보통 모든 소요기간이 6개월정도면 마무리 된다는데, 저는 6개월이 지났는데 아직 인터뷰 날짜 통지도 못받고 있어서 답답하기도 하고 은근 걱정되네요, 이민국에 연락을 해봐야 하는건가요?
올해 워킹퍼밋도 만료가되는데, 마냥 기다려야 하는건지, 워킹퍼밋 갱신을 시작해야 하는건지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/9/2016 10:59:41 AM
안녕하세요

8월말에 지문을 찍으셨는데, 아직까지 인터뷰 연락이 없다면, 혹시 본인의 신분이 밀입국이셨는지요? 아니라면, 이민국에 직접 지연사유에 대하여서 문의해보셔야 하실듯 사료됩니다. 또한 워킹퍼밋의 경우, 아직 영주권 신청이 결과가 나오지 않으셨으므로, 재신청 하실수 있으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 2/9/2016 11:39:32 AM
요즘 이민국 내에 변동이 있는 듯 싶습니다. 많은 서류들이 예전 시간대에서 벗어나는 경우가 자주 발생하고 있습니다. 지문 찍으셨으면 서류는 진행 중인 것이 확인 된 것이니 '큰 문제'는 없는 것으로 보입니다.

급한 상항이시면 이민국에 문의해서 서류 진행을 요청할 수 있습니다. *800-375-5283) 아니면, 좀 더 기다리시면 곳 해결 될 가능성이 높습니다.

걱정 하실 상황은 아닌 듯 싶습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 2/9/2016 11:03:17 AM
아니요 밀입국은 아니고 15살에 부모님따라서 관광비자로 입국 하였고 후에 불체 신분으로 남게 되었습니다.
이민국에 문의를 해야겠군요. 답변 감사드립니다.