법률 기타

Q. 비지니스 라이센스..

지역California 아이디n**lbrus**** 공감0
안녕하세요.
조그만하게 사업을 하는데요.
Fire inspection 이 나왔습니다.
그런데 여러가지 점검을 하더니 비지니스 라이센스가 있냐고 물어봐서
없다고 했습니다.
실제로 없이 운영하고있구요.
1달뒤에 다시 인스펙션 온다고 날짜가 적혀있는데
라이센스를 내지않으면 어떻게 되나요?
벌금을 내야하나요?
어떤 불이익을 당할까요?
어떻게 하면 좋을지 걱정이네요.
신분은 불체자입니다.
자세한 답변 부탁드립니다. 무척 스트레스 받고있어요.

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 2/7/2009 10:37:23 AM
비지니스 라이센스는 사업자 등록증이라고 보시면 됩니다. 각해당 시청에 가셔서 사시면 됩니다. 선생님의 경우 어느곳에 계신지 모르기 때문에 모르겠지만 대략 일년에 $100정도 할겁니다. 그리고 신분상의 문제는 변호사님에게 문의하시기 바랍니다. 항상 비지니스를 운영하실떄는 회계사와 변호사님과의 협조가 중요하고 또한 Fire Inspection이 나왔다면 혹시 다른 사항의 지적은 없었는지도 체크해 보시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 2/7/2009 7:00:38 AM
그리 스트레스 받을 일이 아닌듯 합니다.

각 City 마다 규정이 조금씩 다르지만, Business Lisense를 내는데는 님의 신분과 대개 상관이 없는걸로 압니다.

일단, 님의 City Hall에 가서 Business Lisense 를 낼수 있는 Application을 달라고 하세요. 그럼, 어떤 서류를 요구하는지 알겁니다. 서류도 각 City 마다 다르기 때문에 말씀 드리기 곤란하지만, 대개는 Application 한장과 Fee가 조금 있습니다. 아주 간단합니다. 근데, 운전 명허증은 혹시 있어야 할지도 모릅니다..

마음 조이지 말고, 일단 City Hall 에 가십시요. 어짜피 사업을 하면서 필요한겁니다. 알아보고 만들 처지가 안되면 그때가서 고민하세요.