법률 기타

Q. 교회설립과 이전에 대하여

지역California 아이디a**lskrt**** 공감0
설립자이신 목사님이 5년을 일하시고 은퇴하셔서 타주로 가셨습니다.

새로운 목사님이 오셔서 교회를 섬기고 계신데...

은행 어카운트등 전 목사님의 이름으로 된것들이 많아 불편이 많습니다.

어떤 방식으로 새로오신 목사님 이름으로 바꾸어야 하는지요?

퇴임하신 목사님이 설립자이시고 담임목사로 되어있으신데...멀리 계시지만 바꾸는데 동의하시지 않는것 같습니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/1/2009 9:53:36 PM
제가 생각하기에는 지금 상황에서는 차트를 다시 만드는 것이 좋을 것 같습니다.
지금 담임목사님과 교인들 이름으로 새로운 이름으로 차트를 만드시면 됩니다.
차트를 새로 만드시고 은행 어카운트도 새로 오픈 하시면 됩니다.

교회 차트를 전문적으로 대행해 주시는 분이 있습니다.

참고로 저는 9년 3개월 전에 차트를 만들었는데, 주정부와 연방정부 비영리 단체로 등록하는데 1100불 정도 들어 갔던 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천