머니/재테크 세금/세무

Q. E2 신분자의 해외금융계좌

지역California 아이디n**in**i**** 공감0
현재 저는 E2비자로 4년정도 되었습니다.
해외금융계좌 신고 대상에 해당되는지요?
저도 신고대상이라는 얘길 들었는데
저는 대한민국 국민인데 이해가 안되어서요.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 1/26/2011 3:26:33 PM
2009년도분까지는 될 수도 있도 아닐 수도 있습니다. 2010년도분 부터는 해야된다고 판단되지만 재무부에서 이를 유예하는 공시가 있을 것 같습니다. 현재 공청회중인 재무부 규칙안이 확정되는대로 E-2 비자도 신고해야 합니다.

밑의 1272번 "영주권자 예금보고"질문에 대한 답을 참조하세요.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 1/27/2011 4:24:54 PM
답변 감사드립니다.