이민/비자 영주권

Q. i-601 A 확대안에 대하여

지역California 아이디y**ngjea12**** 공감0
수고하십니다
작년 7월 16일경에 영주권자의직계가족 미국내에서
영주권수속 가능해진다는 뉴스를 들었습니다

이것이 I-601A 확대안이라구하던데요
백악관예산국에서 승인해서 이르면 작년말에
늦어도 금년초에 시행한다는 뉴스를 들었는데요

감감 무소식이라서 궁금합니다
이내용 아시는분계시면 답변부탁드립니다

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 2/16/2016 10:33:03 AM
작년에 발표 된 오바마 행정 명령안은 약 12-15가지의 내용을 포함하고 있습니다. 이들 중 DACA와 DAPA는 법원에서 제동을 걸어 법원의 결과를 기다려야 합니다.

작년 명령안에 의해 601A는 확대 되었고, 이민국은 이에 대한 시행안을 만련하고 있는 중입니다. 저희가 참여했던 이민국 직원과의 회의에서는 작년 말 경에 시행 정책 마련이 끝나서 발표할 것이라고 전해 들었는데, 아직 함묵하고 있습니다. 그 이유와 언제 시행 정책을 발표하고 시행에 들어 갈지는 예상이 어려운 상황입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 2/16/2016 10:40:35 AM
안녕하세요

발표가 되었지만, 아직까지 시행이 되지는 않고 있으며, 정부의 시행 공표를 기다리는 중입니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/17/2016 8:45:42 AM
답변해주셔서 감사합니다
그런데 시간이걸려도 시행은돼나요?

이대로 후지부지 없어지지는 안는지요
걱정입니다
감사합니다