법률 기타

Q. 미국 여행중에 차사고가 났는데요.

지역California 아이디d**6**** 공감0
안녕하세요.
미국에 비지터 신분으로 미국 방문중에 교통사고가 났고,
저희가 변호사를 선임해서 수를 진행하던중에 한국에 돌아왔습니다.
미국에서 치료를 받다가 저희가 머무를 기간이 다 되서
다시 한국에 돌아왔습니다.
한국에서 치료를 받을수 있는지 알고싶고,
지금 수가 진행중인데, 보상은 어떻게 받는건지
알려주세요.

아 참고로 차 인슐런스는 state farm 입니다.

감사합니다. ^^;

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 2/20/2009 7:48:46 AM
해당 변호사에게 문의하셔서 처리해 줄 수 있는지 물어보시고, 세컨드 오피니언이 필요하시면 다른 변호사에게도 상담하시기 바랍니다.

제 의뢰인들 중, 미국여행시 사고로 인해 상해를 입고 한국에서 치료하면서 보험회사와 협상을 진행하고 있는 분도 있습니다. 물론 시간은 오래걸리지만 치료를 할 수 있다는 부분에 대해서는 저희나 피해자 입장에서나 환영할 만한 일이지요.

교통사고의 경우 소송을 하는 경우는 그렇게 많지 않습니다. 그런데 위의 질문에는 sue를 진행하였다고 하는데, 어떤 상황인지 점검해봐야 할것 같습니다만, 이와는 별도로 책임의 소재가 분명하다면 보상은 크게 어려움은 없을것 같습니다. (lumpsum money를 기대하시고 있다면 이는 조금 설명이 필요할 듯.)

안녕하세요.
미국에 비지터 신분으로 미국 방문중에 교통사고가 났고,
저희가 변호사를 선임해서 수를 진행하던중에 한국에 돌아왔습니다.
미국에서 치료를 받다가 저희가 머무를 기간이 다 되서
다시 한국에 돌아왔습니다.
한국에서 치료를 받을수 있는지 알고싶고,
지금 수가 진행중인데, 보상은 어떻게 받는건지
알려주세요.

아 참고로 차 인슐런스는 state farm 입니다.

감사합니다. ^^;

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 2/13/2009 6:32:50 AM
진지하게 도움 주려다가 보니, 마치 시험관이 시험 출제 내듯 마무리를 지으셨군요.
"참고로" 라는 말은 문제내는 사람이 문제풀이에 두움을 주고자 쓰는 말이죠.
해답풀어주길 고대하는 사람은 첨고로란 말을 쓰면 안됩니다. 왜냐하면 응당 주어야할 정보의 하나죠. 별 필요는 없지만..여기선...
선임한 변호사가 있다면서 무슨 다른 답을 기대하는지 모르겠군요.

참고로 란 말에 맛간 사람이...
답변일 2/13/2009 8:58:21 AM
한국에서 치료받은 내역을 영문으로 해서 State Farm에 제출하면 됩니다. 전에 알던 사람이 유학중 사고를 당했는 데 졸업후 한국에서 치료받은 것도 보험사에서 보상해줬습니다.
변호사에게 한국에서도 치료를 계속한다고 말하세요. 그러면 변호사가 보험사를 contact해서 claim manager와 얘기를 하면 가능합니다.

소송이 진행중이면 그것에 대해 제일 잘아는 사람은 선임한 변호사입니다. 변호사에게 보상이 어떻게 될지 물어보세요. 그리고 지금 질문들은 선임한 변호사에게 하는 것이 제일 좋습니다.
답변일 2/13/2009 10:10:19 AM
원래는 같은 질문이 있나 찾아보고 그런다음에 질문을 해야하는데
그댝 찾기가 쉽지 않군요.