법률 기타

Q. 답변이 없어서 다시 글 올려요.. 비지니스 라이센스..

지역California 아이디n**lbrus**** 공감0
제목:
비지니스 라이센스

조회: 50

작성자: robert [209.xxx.133.250]

작성일:02.09.09

안녕하세요. 저는 현재 워킹비자로 영주권을 기다리고 있습니다.
그쪽에서 워크퍼밋을받고 스폰서를 받아 일을하고 있구요.
하지만 사업자를 내지않고 다른곳에서 개인비지니스를 하고있습니다.
그런데 파이어 인스펙터가 와서 비지니스 라이센스를 내라고 경고를 주고갔습니다.
이번달 말에 다시 온다고 적혀있구요.

질문1)
현재 제가 알기론 저같은 경우는 스폰서를 받을일을 제외하고 다른일을 못하는걸로 알고있는데 제가 사업자를 내서 다른일을 같이 할수 있는건가요?

질문2)
사업자 신고를 안할경우 어떤 불이익을 당하나요?

질문3)
신고를 안할경우 영주권에 받는데에 피해가 갈까요?

질문4)
다른분 같으면 어떻게 하실껀지 조언좀 주세요.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 2/20/2009 8:23:09 PM
비지니스 라이센스가 이슈라면, 내셔야 겠지요. 라이센스가 필요한데 없이 영업을 하는것은 잘못된 일입니다. 영업 정지 벌금등을 받을 수 있겠지요. 해당 주 정부 담당자에게 문의해 보셔도 알 수 있을겁니다.

나머지 질문들에 대해서는 자세한 상황을 알 수 없어 말씀드리기가 곤란하군요.

제목:
비지니스 라이센스

조회: 50

작성자: robert [209.xxx.133.250]

작성일:02.09.09

안녕하세요. 저는 현재 워킹비자로 영주권을 기다리고 있습니다.
그쪽에서 워크퍼밋을받고 스폰서를 받아 일을하고 있구요.
하지만 사업자를 내지않고 다른곳에서 개인비지니스를 하고있습니다.
그런데 파이어 인스펙터가 와서 비지니스 라이센스를 내라고 경고를 주고갔습니다.
이번달 말에 다시 온다고 적혀있구요.

질문1)
현재 제가 알기론 저같은 경우는 스폰서를 받을일을 제외하고 다른일을 못하는걸로 알고있는데 제가 사업자를 내서 다른일을 같이 할수 있는건가요?

질문2)
사업자 신고를 안할경우 어떤 불이익을 당하나요?

질문3)
신고를 안할경우 영주권에 받는데에 피해가 갈까요?

질문4)
다른분 같으면 어떻게 하실껀지 조언좀 주세요.

변호사

장우석

회원 답변글
답변일 2/12/2009 3:57:27 AM
Business License 신청해서 받는데까지 한달 넘게 걸리더라고요.
혹시 결혼 하셨으면 배우자 이름으로 하는 것이 유리하고요. 본인 이름으로 해도 큰 문제는 없는 것으로 압니다.
비지지니 라이센스 없이 영업하게 되면 나중에 벌금 물게 될거예요.

어떤 방법으로 받을 수 있는지 알아보시는 것이 나을 것 같네요. 글을 보니 님은 라이센스 안 받고 영업하는 방법만 생각하시는 것 같아서...
답변일 2/12/2009 7:57:43 AM
님이 사업을 하고 계시는 Sate, City를 알려주시면 관련 규정을 알아보고 알려드리겠습니다.
제 개인적인 의견은 간단하게 해결할수 있는 문제를 키우는게 아닌가 걱정이 되네요.

Fire Inspection은 일년에 한번 통상적으로 합니다. 그리 심각한 문제는 아니구요, 대부분 소화기, 비상탈출구 규정 대충 보고 갑니다. City Business License를 달라는것도 통상적인 업무입니다.

근데, 님이 거부를 하게되면 문제를 키우게 됩니다. 근데, seller's permit은 가지고 계십니까 ? 이것은 Tax과 관련이 되는겁니다. 만약에 없이 사업을 하는것이 발각이 되면 문제가 복잡해집니다. 만약에, 없이 사업을 하고 있으면, 님이 탈세를 하고 있다는 사실이 알려지게됩니다. 이것은 영주권과 상관 없이 님의 개인적인 미국생활에 문제가 생깁니다.

간단한 문제를 복잡하게 만들지 말라는것이 저의 조언 입니다.
State와 City를 알려주시면 관련규정을 알아본후 답글 드리겟습니다.