머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고시 절세방법

지역California 아이디ask**** 공감0
저는 회사에서 일을 해서 일년에 한번 세금보고를 할때 어떤 것이 제일 많이 세금이 감면되는지 알고싶습니다. 그리고 쓴 비용을 보고 한다고 해도 세금이 조금 감면이 되는 것도 알고 싶습니다. 또한 집을 고친 비용을 세금보고 하면 나중에 집가격이 올라가서 주택세금을 매년마다 더 내야 하는지... 집을 임대해서 임대료를 받으면 몇퍼센트를 세금으로 내야하는지, 해당 사항에 대한 세금 감면액의 퍼센트를 알고 싶습니다. 해당사항; 월급급여, 임대료, 보험료(차 보험료, 집에 대한 보험료, 생명보험, 건강보험), 집의 mortgage, 은행이자, 집의 고친 비용, 자동차 수리비용...

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 1/30/2011 2:55:08 AM
질문을 통해 알고자 하는 정도의 방대한 양의 정보의 적용은 질문자의 현실을 파악하고 분석하여 해당하는 것을 적용하는 과정이 필요합니다. 그 정도의 방대한 정보의 양이라면 비용이 좀 들더라도 회계사와 상의하여 일을 처리하는 것이 합리적일 것입니다.

다만 단편적인 몇가지만 단순한 가정하에 살펴보면......
집을 고친 것은 유지수리비인 경우와 집의 가치를 상승시키는 경우가 있으며 여기에서 출발하여야 합니다. 집가격은 단순히 자신의 주장이나 보고만으로 결정되지 않고 해당기관에서 평가를 할 것입니다. 임대료를 받아서 세금을 낼지 안 낼지는 계산해 봐야 알 일이고 많은 경우 감가상각 등의 이유로 세금을 내지 않습니다.

모기지는 상황에 따라 schedule A 또는 임대를 하는 경우 schedule E에서 처리할 것입니다.

하지만 이렇게 단순하게 조언하는 것은 어색한 주장입니다. 현실적인 측면에서 보면 지금 거래하는 회계사의 도움을 받으시기를 조언합니다.

공인회계사

에드워드 김

서니 리 님 답변 답변일 8/16/2018 10:20:39 AM
안녕하세요?
'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

저희 재정은퇴 업계쪽에서 세금감면을 하기 위해 많이 하시는 플랜들은 IRA, SEP IRA, 디파인 베니핏 Pension Plan등이 있습니다. 직장에서 일하시는 분들은 대부분 IRA셋업을 많이 하십니다. 그외 세금보고 걱정을 완전히 없애기 위해 미리 Roth IRA나 캐쉬밸류 Maximum IUL 등에 돈을 투자해 미래 tax free 인출을 목표로 하게 되는데, 이런돈들은 미래 세금과 상관이 없게 됩니다.

더 자세한 문의는 여러분의 어드바이저스, 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.
Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272