머니/재테크 세금/세무

Q. Duplex 세금 공제

지역California 아이디p**l9**** 공감0
안녕하세요

2unit 짜리 집을 살 계획을 하고 있는 사람입니다. 그런데, 혹시 제가 집을 사서 2nd unit을 저희 부모님에게 rent 한다면, 그것도 세제혜택을 받을 수 있는지 궁금해서 문의합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김원석 님 답변 답변일 1/28/2011 11:17:29 AM
부모님께 렌트를 주셔도 타인에게 렌트를 주는 것과 다를 것은 없습니다.
유닛을 보유하신 경우 개인 주택보다 더 많은 공제가 가능합니다.
일반적으로 아시는 몰게지의 이자를 공제가 가능합니다.
그리고 그 집에 들어가는 수리및 비용도 공제가 가능합니다. 2 유닛에서 한 유닛에서 집주인이 사신다면 공제금액은 50%만 가능합니다. 2 유닛에서 살지 않으신다면 100% 가능하게 됩니다.
망치, 못 하다못해 렌트를 받기위해 운전한 거리도 공제가 가능합니다.
자세한 사항은 CPA와 상의하세요.

부동산 중개업

김원석