이민/비자 영주권

Q. A2 비자 소지자 영주권 문의 드립니다.

지역ETC 아이디w**t0shan**** 공감1

안녕하세요

현재 A2비자로 미국에서 일하고 있습니다.

A2비자를 소지하고 있으면 영주권을 신청할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

혹시 특별한 자격, 조건 등이 있을까요?

아니면 바로 신청이 가능할까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 3/28/2023 9:39:33 AM

A2 비자 소지자라는 이유로 영주권을 받기 위해서는, '박해' 등으로 본국으로 돌아가기 힘든 사정이 있어야 하고 미국의 국익에 도움이 된다는 점을 입증하여야 합니다.  또한, 신분을 잃은 이후에 신청이 가능합니다.

변호사

최경규