정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 2차 Stimulus Check

지역California 아이디m**ionio**** 공감0
안녕하세요.
질문이 있어서 글 올립니다.

제가 1차때 1200불 받을때는
보내는곳의 description이 'Economic Impact Payment' 라고 해서 받았습니다.

그런데 이번에는 'Tax Refund (Federal)' 이라고해서 돈이 들어왔습니다.

IRS사이트보니 1월 4일에 입급했다는데
저는 지난주인 12월 31일에 받았구요.

받으신 다른분들도 description이 저와 같은지 궁급합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/7/2021 11:07:59 AM

[The description of the deposit in your account will include the words "IRS" and “TAXEIP2.” ] Bank of A******

[ "IRS Treasury Tax Refund (1차때) and  IRS Treasury TAXEIP 2] H**** Bank
등등  입금내역
description 을 은행 마다 다르게 기술하는것 같네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 1/6/2021 6:13:55 PM
금액으로 짐작 할수 있을텐데요? 경기부양 지원금 (stimulus check or economic impact payment) 는 정확히 일인당 600 씩이고 세금 환불은 금액이 그렇게 딱 떨어지지 않을거고..