정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금

지역California 아이디s**ullov**** 공감0

저희 어머니가 영주권이 나오기 전에 한국에 영구 귀국하신지 6년정도 됩니다. 미국에 거주하실때는 매년 세금을 꼬박꼬박 내고 있었습니다. 얼마 안 있으면 소셜 연금을 받을수 있는 연세가 되시는데 한국에 계신 어머니가 연금을 수령하실수 있는 방법이 있을까요?? ?????이글을 교포님 께서 올리 셧는데 서울에서도 받을수 있는 지요  미국에서 직장 등등 해서 40점 이상은  되고요 영주건 포기 한후 한국 온지 9년 되고 연금 받을 나이도 되어서요 ???

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 1/3/2021 8:05:33 AM

한국에서는 Social Security Administration Office
of Earnings & International Operations  in U.S
또는

Philippines
필리핀 주재  Federal Benefits Unit
United States Embassy  Phone: 632-5301-2000

Social Security Foreign Country Service Information 사회 보장 외국 서비스 이용 하셔야 합니다.

Service Around the World
   <- - -
여기 링크 참조하세요.

부동산 브로커

김영산