여행/취미/일상 기타

Q. 미국에서 출산시 남편이요

지역Arizona 아이디d**jdwn12**** 공감0
분만과정을 보여주기싫은데ㅜ
미국에선 탯줄자르는거나 처음부터 분만과정 같이 한다던데
병원에 미리얘기하면 남편은 안볼수있게끔 해주는가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 8/26/2016 5:02:34 PM
그런 생각을 하실 필요가 없습니다.
애기를 만들 때에도 같이 만들었는데 낳을 때에도 함께 하는 것이 전혀 이상하지 않습니다.
만약에 개인적인 특별한 사정이 있어서 애기를 만든 사람과 더 살고 싶지 않은 상황이 아니시면 옆에서 해산하는 과정을 보시는 것이 좋습니다.

저의 경우에는 아내가 첫 아들을 낳을 때에 14시간 30분 동안 고통당하는 모습을 보면서, 앞으로 아내에게 더 잘 해야겠다는 생각을 하게 되었습니다.
정상적인 부부라면 보시는 것이 좋다고 생각합니다.

보여주기 싫으시면 병원에 말할 것이 아니라 남편에게 병원에 오지 말고 집에 있으라고 하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 8/26/2016 5:09:25 PM
로마에 가면 로마법을 따르라구....
남푠의 의견을 따르세여.
분만실에 남푠이 들어가는게 이곳 문화구 가족과 마눌사랑에 표시임다.....
찌질한 남푠이 안 들어 가겠다면

할수 없져......
답변일 8/26/2016 10:31:21 PM
제왕절개 할때보니 상반신 밑으로는 커텐을 쳐 놓고 남편은 상반신 쪽 에서만 아내와 만나게 하더군요. 그리고 의무 사항 아닙니다. 남편이 밖에서 기다리겠다 하면 밖에서 기다릴수도 있습니다.
사람에 따라 다르겠지만 나는 보지않는게 좋은것 같소이다. 배를 째서 아이를 꺼낼때 나때문에 저리 고통 받는가 싶어서 미안하고 혹시나 잘못 될까 걱정이 되어 혼이 난 기억이 있네요.