머니/재테크 세금/세무

Q. CalEITC

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

2020년 부부공동 세금 보고 금액(Adjusted Gross Income)이 31,500 불인데 그중에 임금은 29,100불이고 실업수당이 2400 불(12,600 불- 10,200 불/탕감금액)입니다.

이 경우 제가 EITC 신청 자격이 되는지 알고 싶습니다. 캘리포니아 FTB 에서 메일이 왔는데 AGI 가 3만불이하이면 자격이 될수도 있으니 신청하라는 메일이 왔습니다. 이 경우 실업수당 2400불은 공제하고 계산이 되는건지 궁급합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/21/2021 12:23:51 PM
$29,100으로 계산하면 대략 $10정도 받을 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김