이민/비자 영주권

Q. 여행허가서

지역California 아이디d**nt**nL**** 공감0
안녕하세요
수고가 많으십니다.
다름이 아니라 지금 취업이민 영주권 신청중에 있습니다.
2달전 콤보카드 발급받은상태구요.
영주권 발급만 기다리고 있습니다.
지금 저의 신분 상태는 F2입니다.
미국에 들어온지 2년 되었구요.
처음 입국시 J2 비자를 통하여 입국하여
미국에서 F2로 변경을 하였습니다.

다음달에 영국으로 여행을 가게 되었는데
입국시 문제가 발생할수있나요?
입국심사하는 사람마다 다르다고 하던데 괜찮은가요?
답변부탁드립니다.
수고하세요.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/22/2016 1:34:51 PM
안녕하세요

미국내에서 신분변경을 하셨었다면, 영주권 발급때까지는 해외여행을 자제하시기 권해드리겠습니다. 미국내에서 F2 로 변경하셨다고 할지라도, 해당 F2 비자가 있는것이 아니므로, 미국 재입국시 문제가 생길수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장