법률 기타

Q. 코퍼레이션 명의 이전

지역California 아이디k**vsi**** 공감0
부모님 코퍼레이션에 제 이름이 사장 - owner 로 올라가 있습니다.
실제 사업은 부모님이 하고 계시고 저는 이름만 올라 있습니다.
이것을 다시 부모님 이름으로 바꾸고 저는 빠지려고 하는데 어떤 절차를 거쳐야 하며 비용은 어느정도가 듭니까?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 3/5/2009 7:28:41 AM
코퍼레이션은 독립법인입니다. 즉 소유지분에 대한 거래가 자유롭습니다. 다만 그 법인자체가 누구의 이름을 쓴다라는것은 통상적으로는 사람들이 그렇게 얘기하지만 법률적으로는 그렇지 않아야합니다.

위에 언급하신 내용으로는 조금 불명확하며, 회사 설립시 주정부에 파일링한 서류들과 회사 by-law가 있으면 이를 참조하여 설명드릴 수 있습니다.

장우석 변호사

변호사

장우석