법률 기타

Q. 사무실 렌트비를 못내고 있는데요

지역California 아이디g**akersg**** 공감0
아시는 분이 사무실을 같이 쓰자고 해서 들어갔습니다.

저도 별 도움을 못드리고 있는데

그동안 밀린 렌트비가 많아 쫓겨나게 생겼다는 말을 들었습니다.

그러면 어떻게 되는건지요.

언제까지 사무실을 비우라고 하는지..

아니면 컴퓨터 책상등 사무용품들을 압수 하는지..

갔다 놓은 물건이 많은데요.

찾지 못하고 빼앗기는지 궁금합니다.

좋은 하루 되세요~~

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 3/4/2009 3:31:01 PM
중요한 것은 사무실 렌트시 본인도 같이 리스계약서상 리스에 책임이 있는지가 중요합니다. 만일 없다면 (리스계약서에 선생님의이름이 없다면) 이사나오셔야 합니다. 솔직 말씀드려서 질문하신 내용으로는 언제나갈지에 대한 답변을 드릴수가 없습니다 선생님의 이름이 리스계약서에 없다면 리스계약에 대한 책임은 없습니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁