법률 기타

Q. 재직중인 직원이 실업 수당 신청을 했는데

지역California 아이디r**n0**** 공감0
안녕하세요?

현재 근무중인 직원이 실업 수당을 신청했습니다.
원래 이 직원이 주 40시간에 overtime이 보통 17시간 정도 있었는데 비지니스가 너무 slow 해서 시간제 직원들 근무 시간이 줄었습니다.

이 직원도 overtime없이 주 32 ~ 40시간 정도의 일을 하며 매주 시간에 변경이 조금씩 있습니다. 직원은 parcial unemployement이라고 신청 한 것 같은데 이럴 경우 직원이 실업 수당을 신청하는 것이 가능한지요?

시간이 줄어 근무를 했어도 시간당 $11을 지불했습니다.

전문가 답변글
장우석 님 답변 답변일 3/3/2009 6:15:59 AM
실업수당 (UI)를 신청함에 있어서 허위사실을 기재, 보고하지 않고, 승인이 되는경우 가능할겁니다. 실제로 많은 주에서 그렇게 페이를 하고 있으며, 다만 수당을 받는 수혜자는 인컴을 제대로 보고하여야 겠지요.

장우석 변호사.

변호사

장우석