머니/재테크 세금/세무

Q. 해외재산

지역North Carolina 아이디s**emor**** 공감0
미국에 오기전 한국에 재산을 남겨두고 왔습니다.
작은 아파트와 현금인데
아파트는 미국오기 전 전세를 주었고
현금은 미국 오기전 벌어놓은 돈이랑 미국와서 국민연금환급금, 보험해지금액
이 더 추가 되었습니다.
터보택스를 통해 혼자서 신고를 하려고 하는데 가능하겠죠?
그리고 작년엔 해외재산을 신고해야하는지 몰라 건너뛰었는데
이것도 올해 할수 있나요?

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/4/2011 6:08:51 AM
제 블로그 "최재경의 세금 이야기"에 가서 "미국인 한국인"이란 카테고리에 있는 글들을 읽어보세요. 이민자과 관련된 세무 상식을 모아 놓았습니다. 추가로 정보가 필요하시면 IRS website "irs.gov"를 검색해 보세요.

한국 관련 소득과 자산을 신고하는데 필요한 웬만한 양식은 터보텍스도 제공할 겁니다. 내용이 복잡하면 필요한 양식이 없을 수도 있습니다. 소득이나 금융자산이 적지 않으면 전문가의 도움을 받아 보고해서 나중에 발생할 불필요한 감사나 벌금을 방지하는 것이 좋습니다.

CPA

최재경