머니/재테크 세금/세무

Q. 학비에 대한 세금감면

지역California 아이디v**amis**** 공감0
미국에 거주하고 직장다니면서 W2로 세금보고 열심히 하고 있는 사람입니다.
올해부터 한국에 있는 온라인 대학에 3학년을 편입하게 되었는데
이에 대한 학비를 세금정산할때 감면 혜택을 받을 수 있는지요.
있다면 어떠한 준비가 필요한지요? 그냥 영수증만 가지고 있으면 되나요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/3/2011 5:04:28 PM
기본적으로는 education credit을 받기 위하여

한국에 있는 대학이 U.S. Department of Education’s Federal Student Aid (FSA) programs에 참여하고 있다면 education credit을 받을 수 있는 educational institutions으로 볼 수 있으므로, 세금혜택을 받을 수 있는지 학교에 문의하여야 합니다.

아래에서 리스트를 확인해 보세요
http://www.fafsa.ed.gov/index.htm

그런데 온라인 대학이라면 education credit을 청구하기 어렵습니다.

공인회계사

에드워드 김