이민/비자 영주권

Q. I-290B 에 대해 질문드립니다

지역California 아이디m**ramu**** 공감0
안녕하세요
시민권자와 결혼을 하고 영주권 신청 중 notice of decisions 서류를 받았습니다
사유는 재정적인 문제였습니다
남편은 서류를 접수하는 기간에 일을 하지 못하는 상황이었습니다그래서 스폰서를 두었습니다만 그마저도 넉넉지 못했던것 같습니다
지금은 현재 남편이 일을 하고 있는데
I290B 를 보니 종이 두장 채우는 거던데
저희의 지금 현재 상황을 표현하고자 한다면 어떤 식으로 메일을 보내야 하나요?
그리고 그 스폰서들에게 다른 서류를 받아서 함께 보내야 할까요?

30일 이내에 서류를 보내지 않으면 출국 해야한다니 마음이 심란하네요

도와주세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/26/2016 9:04:25 AM
안녕하세요

서류가 거절이 되신후, 항소를 하실수 있지만, 케이스 자체에 재정보증에 문제가 있었다면, 항소를 하셔도 승소하시기 어렵다고 사료됩니다. 그러므로 재정보증인을 다시 구하셔서 시민권자 배우자 영주권 신청을 다시 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/26/2016 9:42:08 AM
안녕하세요. 변호사님 ,
답변 감사 드립니다.
저희 같은 경우 아직 남편이 일을 시작한지 6개월이 되지 않았습니다.
그래서 남편이 스폰서를 해 줄수 있는 서류를 뗄 수 있을때까지 4개월 정도 더 남았습니다.
제가 4개월을 불법체류로 있다가
4개월 이후에 신청을 하게 된다면
i-485 신청시 제출해야 하는 i-94는 이미 만료가 되어버린 상황이 됩니다.
그럼에도 불구하고 다시 신청 할 수 있는건가요?
아니면 다시 나갔다가 들어와야 하는 건가요?

답변 미리 갑사드립니다.