이민/비자 영주권

Q. 불체자 시민권자와의 결혼시 동반자녀

지역Illinois 아이디l**48**** 공감0
저는 이혼한 상태이고 불체자의 신분으로 시민권자와 결혼을 하려고 합니다. 아이들은 전배우자에게 친권이 가 있는 상태입니다. 그렇다면 저는 친권이 없는 관계로 불체인 저희 아이들의 영주권을 같이 신청할수 없는 건가요? 신청할 수 있는 어떤 방법이 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/25/2016 4:36:43 PM
안녕하세요

자녀분들의 친권이 없으신 상태라면, 시민권자와의 결혼을 하셔서 영주권을 취득하셔도, 자녀분들은 동반자녀로 영주권을 취득하시기 어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장