이민/비자 영주권

Q. 세금보고에 관해서

지역Pennsylvania 아이디h**7955**** 공감0
2016년 4월 13일이면 첫번째 노동허가를 받고 세금보고 진행 중입니다. 영주권이 아직 나오지 않은 상태이며 노동허가 연장 신청을 하여 다음 주에 카드가 도착할 예정입니다.

1. 1년 정도는 스폰서한 곳에서 세금보고를 하고 취 업업종 바꾸게 되면 어떻게 되는지요?

2. 작년대비 업종을 바꾼 후 세금보고도 거의 비슷한 금액으로 해야하는지요?

3. 올 해 4월 13일이면 첫번째 노동허가 받은지 1년되는데 영주권은 마냥 기다려야만 하는지요?

4. 올 3월 27일이면 큰 아이가 18세가 되는데 어떻게 해야할까요?

답답한 마음이 앞서 명콰한 답변을 기다려 봅니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/25/2016 4:28:44 PM
안녕하세요

취업이민으로 영주권 취득하신후, 해당 스폰서 업체에서 6개월에서 1년정도는 일을 하시기를 권해드리고 있습니다. 하지만 만약 '타당한 사유'가 있으시다면, 그 이전에 이전을 하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

또한 일하는 직종이나 분야를 바꾸시는 것은, 영주권 취득후 1년정도 해당 스폰서 업체에서 일을 하신후 바꾸시는 것이라면, 큰 문제 없으실듯 사료됩니다.

영주권이 나오실때까지는 기다리셔야 하실듯 사료됩니다.

I-485 동반가족으로 접수시 미성년자녀 였다면 함께 발급받으실수 있으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장