이민/비자 영주권

Q. 미국에서 다른 나라로 돈 보낼때 돈추적?

지역Washington 아이디p**erkm**** 공감0
미국에서 제가 가족초청 으로 부모님께서 신청해주셔서 영주권 신청중에 있는데
아직연락을 받지 않아서 영주권 I-485 까지는 신청하진 않았습니다

그런데 학교가 끝나서 한국으로 돌아가려고 합니다.
그리고 주소를 한국으로 바꾸려고 합니다.

그후에 시간이 지나서 I-485 신청하라고 연락이 부모님께로 오면
제가 한국에서 영주권 신청하면 되는건가요?
제가 한국에 가게 되니까... 이제.... 아주 오래 걸릴까요?

제가 가끔 말레이시아에 가게 될것 같은데요
부모님이 말레이시아에 있는 저에게 돈을 보내면
우리 부모님께서 돈 추적이 될거라고 하더라구요,
정말 그런가요?
추적하기에도 적은 돈이라서요
몇달에 1-2천불 정도?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/24/2016 2:05:12 PM
안녕하세요

현재 미국내에서 신분변경 신청하신것으로 접수가 되어 있으시다면, 주한미국대사관으로 이민비자를 진행하시는 것으로 변경을 해두시기를 권해드리겠습니다. 미국이 아닌 해외 여행을 가는것과 부모님이 자녀분한테 송금하는것이 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장