이민/비자 영주권

Q. 영주권자 해외체류

지역Pennsylvania 아이디c**n197**** 공감0
영주권자입니다.
영주권자로 해외에 얼마나 체류할수 있는지 체류기간을 알고 싶습니다.
그리고,한국에 있어도 미국에서 텍스보고를 할수 있느지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 2/23/2016 2:45:43 PM
안녕하세요

재입국 허가서를 발급받고 나가시는 경우, 2년간 해외체류가 괜찮습니다. 다만 재입국 허가서 없이, 해외 1년이상 체류의 경우, 영주권을 포기한것으로 간주할수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다. 세금보고는 해외에서도 가능하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장